FF14新资料片临近 全职业60级新技能曝光

作者:轻语 来源:网络 发布时间:2015-05-26 10:43

内容摘要:黑魔到达60级时技能循环会有很大的改变;龙骑调整了跳跃系技能的硬直时间等。...

  【黑魔道士】

  新技能"黑魔纹/Ley Lines"可展开场地效果,在效果范围内可得到15%加速效果。本技能只对法阵释放者生效。

  由于需要在法阵范围内才有效果,所以黑魔道士在战斗中找到好的位置是很重要的。

  「激成魔/Sharpcast」:使下一个魔法必触发组合技效果的技能。

  技能“エノキアン(Enochian)”发动后会得到30秒的状态。在状态中如果角色身上还有有冰或火状态,则可以发动新魔法"冰4/火4"(Ja系魔法)

  使用冰4/火4并不能更新冰/火状态的时间。

  使用冰4可以延长“エノキアン(Enochian)”状态的时间。但每次延长时,效果时间的最大值会减少5秒。因此通过咏唱冰4可长时间维持效果。玩家可使用在迅速魔效果下使用冰4等方法维持状态时间。本技能为60级技能。

  黑魔到达60级时技能循环会有很大的改变。

  【骑士】

  加入了支援队友方向的调整。

  在原有的最大威力组合技(レイジ・オブ・ハルオーネ/Rage of Halone)中加入了新的路线,在仇恨稳定后可以使用新组合技增加输出。也可作为副坦专用技能。

  技能"ディヴァインヴェール(Divine Veil)"发动后,受到治疗魔法时,范围内的队友也可受到魔法的效果。

  还增加了可必格挡下一个受到的攻击的技能。

  忠义之盾增加了命中率提升的效果。战士及暗黑骑士也有相关调整。

  【战士】

  增加新状态:攻击状态(デストロイヤー(Deliverance))。

  在此状态下可以和防御状态一样积攒BUFF(アバンドン(Abadon)),状态层数上限同样为5,而且在两个状态间切换时,层数会保留下去。

  另外追加了回复自身HP等消费アバンドン的技能。

  新技能「原初の直感Raw Intuition」:可必招架正面怪物的攻击。在此技能效果中如果自身侧面或背面受到攻击则必为爆击伤害。

  【暗黑骑士】

  与其他坦克相同,可以在攻击和防御状态间切换。

  发动暗黑(Darkside)状态后可提高伤害,但会逐渐减少MP。在这个状态下无法受到MP歌等其他MP恢复支援效果。可使用恢复MP的武器技恢复MP。

  グリッドスタンス(Grit)为坦克模式,在此模式下可积攒更多仇恨。

  可以使用绝对防御系技能"リビングデッド(Living Dead)"及触发系的技能。

  暗黑骑士拥有其他坦克职业没有的冲向敌人的冲刺技能,使用后可以继续使用范围攻击技能积攒仇恨。

  大部分技能名中含有"Dark"词。

  可使用剑术士及斧术士的部分技能。

  【武僧】

  仍需要维持疾风迅雷进行战斗。

  增加可以有效利用无法攻击怪物的时间的技能。

  可积攒最大5层“斗气”,用于释放高威力技能。

  同时还可消耗斗气恢复TP。

  还有通过消耗疾风迅雷3释放的新技能。

  【龙骑士】

  增加苍之龙血(Blood of the Dragon)状态。状态中使用第三段组合技能时会触发效果,进而可以实行第四段组合技。

  同时存在消耗苍之龙血状态的技能。

  另外调整了跳跃系技能的硬直时间。

  【忍者】

  没有改变状态的新技能。

  为了更方便地使用其他忍术,玩家可以通过别的途径延长风遁的效果时间。

  结合新的武器技,玩家需要考虑新的技能循环。

  由于相比其他职业,忍者没有过多方向指定技能,因此会在这部分进行调整。

  部分武器技将会增加方向需求。

  增加可以降低同伴或自身仇恨的技能。

  【吟游诗人】

  新歌曲旅神のメヌエット(The Wanderer's Minuet)效果下,诗人无法自动攻击,取而代之的是可以使用蓄力技能。蓄力中如果角色移动,效果不会消失,但会被打断蓄力过程(官方论坛最新订正)。

  该歌不消耗MP,并且可以与其他歌曲效果同时生效。

  新技能サイドワインダー(Sidewinder)。该技能效果下已释放的DoT效果会变高。

  【机工士】

  可以做的事情接近吟游诗人,但游玩感觉和战斗意识与诗人完全不同。

  有名为特殊弹(Ammunition)的状态,通过消耗状态可以给武器技追加各种效果。

  使用"装弹(Reload)"技能可以产生5层特殊弹状态。

  并不限于消耗全部特殊弹后装弹的形式。仍有特殊弹层数时也可以在移动中等时候积极使用装弹技能,提高攻击效率。

  同时存在紧急时刻立刻填充一层特殊弹效果的要素"クイックリロード(快速填装/Quick reload)"。

  拥有名为Shot(ショットガン) 1/2/3的技能组合,使用Shot1有50%几率强化Shot2效果,使用Shot2有50%几率强化Shot3效果。消耗特殊弹可以100%触发效果。

  另外还有积攒伤害一口气爆发的定时炸弹(Wildfire)、给予范围内队友增益状态的机台(Turrets)等各种新式技能。

  【召唤士】

  召唤士新技能含有消耗以太超流发动的范围攻击及同时释放バイオ/バイオラ/ミアズマ(Bio、Bio2、Miasma)三种DoT魔法的技能。

  原トライディザスター(Tri-Disaster)技能名称变更为トライバインド(Tri-Bind)。而Tri-Disaster将会作为新技能出现。

  无新召唤兽。

  每60秒间,最初30秒释放DoT等魔法,而后30秒较为轻松,因此导入了"トランスバハムート(变身巴哈姆特/Dreadwyrm Trance)"技能。这是一个将巴哈姆特的力量附着于自身的技能。

  状态中通过积攒巴哈姆特以太层数,可以释放多种专属技能。

  【白魔道士】

  作为纯粹的治疗职业,追加了填补恢复力不足的新技能。

  新技能「アサイラム/Asylum」可释放回复一定范围内玩家的场地效果。

  「アサイズ/Assize」技能可以同时进行魔法攻击及回复。

  另外还增加了一个新的效果较弱的单体瞬间回复技能。

  攻击魔法加入了土魔法3及风魔法3(范围DoT效果)。

  学者及占星术士使用白魔的防护罩技能Protect时将同样可获得魔法防御提升效果。

  【学者】

  资料片中学者并不单纯强化能力,还增加了需要根据状况灵活使用的技能。

  新“策”类魔法(Indomitability):追加填补范围回复能力不足的新范围回复魔法。

  新技能“展开战术"(Deployment Tactics):将对方的以眼还眼及鼓舞状态扩散至周围玩家。

  新技能”应急战术“(Emergency Tactics):替换鼓舞的护盾效果至回复量上升效果。

  新技能”转化“(Dissipation):通过使召唤中的精灵归还转换为魔力的技能。

  【占星术师】

  含有星咏、月咏(Diurnal Sect/Nocturnal Sect)两个状态。分别为接近白魔的纯粹治疗模式及接近学者的可以展开护盾等效果的模式。

  不同状态下,技能及魔法的效果有很大的不同。可以在熟悉了一个状态后再挑战另一个状态。

  另外,占星术师可以使用主线剧情中雅修特拉使用的护罩技能及释放各种增益状态的强化系统。

  通过随机抽取卡牌,可以得到攻击力提升、加速、降低被伤害量等效果。使用「ロイヤルロード/Royal Road」可以保留第一张卡牌,与下一张卡牌组合强化效果。还有保留卡牌的技能。使用「シャッフル/Shuffle」技能可以重新抽取卡牌。

分享到:
更多 0
观后感: