2.1版本灯塔铜山庄园 最终幻想14副本攻略

作者:轻语 来源:网络 发布时间:2015-05-20 13:30

内容摘要:拯救萌新计划,最终幻想14副本攻略:灯塔、铜山、庄园。...

  灯塔

  不算难,前提是技能断的好……

  小怪注意,最开始的时候,不要拉一波,最多半波,巡逻怪会全屏技能导致重伤DEBUFF,从而倒T灭团。拐角的几个怪是可以走路躲避不打的。

  小怪注意下腐化元精和黄色大鼻涕怪,腐化元精会读条强放逐,造成大范围的高伤害,要及时打断,眩晕沉默均可。黄色大鼻涕怪会分裂,召唤几个小鼻涕怪,可以击晕打断。

  BOSS1:T拉好贴着墙壁,BOSS会召唤小狗,被小狗的AOE打中会叠BUFF,3层会爆炸,造成接近3000伤害,装备不好容易死,要迅速清理小怪,或者提前石肤等。BOSS会不定时在场地中间放AOE,生成一个黄色地毯,地毯不断扩大,踩到会叠BUFF。BOSS读条十亿斩击请击晕打断,否则会被击退,如果被打进中央的黄圈估计就跪了

  BOSS2:一只大鸟,鸟门口的小怪可以睡掉,然后马上进去开BOSS,就可以跳过这2个小怪。注意,蛋不要打,或者不要一次性打超过1个,BOSS会释放超强力技能,很容易导致T死亡。蛋如果不打会变成小鸟,小鸟会去打后方人群,一般是奶妈,DPS注意清理。BOSS飞天后T保持移动避免吃到技能

  BOSS3:必须前面路上的小怪,关闭2个阀门才能打BOSS。不管小怪,直接强杀BOSS,血量很少,出小怪了奶妈绕圈遛狗。

  BOSS4:建议每人一个石肤和单盾常在,被死歌打中掉血了会倒计时,倒计时结束之前不加满血会混乱,然后攻击队友,非常容易就杀死队友。BOSS消失后可能是冲刺,看好方向躲好。也可能是去中央开团队死歌,注意加满血解BUFF。BOSS读条错乱之声的时候要速度打断,眩晕沉默皆可,否则会全队中一个麻烦的DEBUFF,浪费奶妈精力。

  铜山

  装备不好很难打的一个本……当初也是秒退了一群人的

  一开始击杀巨人,直接上电梯下楼。如果是一波流,T开路,直接走,拉好小怪,DPS打破挡路的石头,一路向前,到最尽头的时候一波流AOE。也可以在路上就慢慢清理掉小怪。

  BOSS1:T开怪,在BOSS最开始站的地方直接拉,其余人去把后面的小怪拉过来先清理掉。BOSS读条黑暗爆炎后,所有人后退,到没有火的地方,DPS迅速击杀从地图最后面出现的爆弹怪,一旦让爆弹怪碰到火就会立刻读条自爆强制灭团。黑暗爆炎一共有3次,所有人要后退3次,活动空间越来越小,但炸弹只有3个,撑过去了就差不多过了

  BOSS2之前只有一波小怪,帮开山工打破挡路的石头,小心不要让小怪打死了开山工,同时注意刷新的炸弹怪,迅速拉到一边击杀。

  BOSS2:打法比较特殊,血量十分厚,要用炸弹炸死。奶去一边的木头地板站着远程加血,一个DPS去开炸弹开关,抱起碎岩炸弹,算好BOSS走路的提前量,用炸弹炸BOSS,碎岩炸弹会和一个火元精同时刷新,另一个DPS负责清理火元精。T注意拉好BOSS,打断核心之光,其他人尽量不要站BOSS正面以免被AOE波及。BOSS被炸到空血之后,会刷新一个黑兔子,所有人包括奶妈迅速集火击杀兔子,否则会不断产生炸弹导致灭团。

  BOSS3之前的小怪可以一波流然后用法系LB清理,否则难度比较高。一波流注意不要拉到3个果冻,非常痛,基本上会导致灭团。

  BOSS3:分一个人喂虫子。T把BOSS拉好,其余人不要站在杀敌接近石头地的交界处以免被肠虫攻击。如果提示肠虫在寻找食物,负责喂虫子的人马上去旁边捡起来一个结晶石,到沙地上放下来即可。刷新小怪速度转火击杀。BOSS读条咆哮的时候要打断,否则会全屏掉血。如果不及时喂虫子,所有人会被吸到场地中间吃一个三四千的伤害,很容易导致灭团。要速战速决,在结晶石用完之前结束战斗,否则没石头喂虫子了就要吃AOE了

  庄园

  小怪特别注意一下巡逻怪雕像,非常强力,一波流的时候是倒T关键。

  一开始的女工小怪半血后会读条召唤妖异,T要及时打断,否则会召唤一个强力小怪。

  BOSS1:一个小妖BOSS,会读条各种技能,可以沉默打断,也可以眩晕。紫色圈子请离开,有人被减速了奶速度解。刷新的小怪很弱,但要速度转火。

  BOSS2:要到旁边的房间击杀眼球怪才能开BOSS房间。BOSS读条死刑裁决的时候,会出现间隔性AOE,法系职业一定要躲好,会导致沉默,物理类也尽量不要吃。之后BOSS会点名丢一个转圈的东西,站在那个东西旁边会受到一定伤害并且减少移动速度,请注意回避。刷新了小怪速度击杀即可。

  BOSS3:BOSS所在的地下一层必须清理掉全部小怪才能进BOSS房间。一楼最尽头的牢房里面有2个首饰宝箱。这个BOSS要求DPS够高,否则很容易导致灭团。BOSS在召唤第一个小怪之前,所有技能请尽量都打断,除暗黑雾必须眩晕,其余的眩晕沉默均可。一段时间后,BOSS召唤第一个小怪,速度集火,过一会BOSS会吸收小怪,获得免疫打断的BUFF,然后放一个全屏AOE,小怪剩下的血越多,全屏AOE越痛。一段时间后,BOSS召唤第二波小怪,有2个,轮流集火击杀,被BOSS吸收后会开AOE。一段时间后,BOSS在角落召唤第三个小怪,血量很高,输出不够的话,就直接丢LB,避免灭团。BOSS吸收这个小怪后,隔段时间就会放全屏的魅惑,玩家不受控制走向BOSS,同时有各AOE,注意加好血……

分享到:
更多 0
观后感: