满级以后不知道做什么最明确的装备提升之路

作者:tgbus整理 来源:网络 发布时间:2014-09-15 13:21

内容摘要:最终幻想14刚刚升到50级很迷茫?给你指明最明确的装备提升之路(适合国服初期2.16版) 角色篇: 与现在许多流行的网游一样,FF14也是奉行着满级才是开始这一理念的MMORPG,许多玩家刚刚...

  最终幻想14刚刚升到50级很迷茫?给你指明最明确的装备提升之路(适合国服初期2.16版)

  角色篇:

  与现在许多流行的网游一样,FF14也是奉行着“满级才是开始”这一理念的MMORPG,许多玩家刚刚到达50级很迷茫,不知道应该如何进入满级之后的世界。有时排了一个不知难度多大的本,进去就发现装备完全不够而被一些苛刻的队友喷出来,别人不快,自己也不舒服。

  本文的理念就是告诉你如何在不被绝大多数人喷装备太差的前提下,用最合理的速度提升装备等级以挑战难度越来越高的副本。

  首先,这个攻略的是写给已经到达50级,完成了50级的职业任务,并且解锁了对你主职至关重要的副职技能的玩家。至于哪些副职技能是必要的问题,请参考其它攻略。请认真对待自己所玩的职业。

  第一阶段:每日随机主线副本与低等级副本

  刚到50级,你的首要任务是先拿军票去换一把装备等级55的军票武器,如果没有的话只好去打真火神希望他掉一把给你了。然后是正题:排一些简单一些的本来获取哲学石。哲学石的最大用处是用来换取70装备等级(以下简称I70)的Darklight(暗耀)装备,所有的暗耀装备都在摩杜纳的丧灵钟水晶点东北角的小棚子里的NPC处换取。

  即使你的装备很一般,你也可以每天心安理得地排一排随机主线副本拿300的哲学石(完成奖励100,额外奖励200)。低等级的随机任务同样也有100哲学石的奖励,并且有10点神话石。简单来说,这两种随机本各排一次是你每天的必做功课。以下为暗耀装备列表。几天之后你就能换到两件I70的装备了,饰品暂时不建议换取,先把面积大的部件换了才是正道。

  第二阶段:每日高级副本随机任务

  当你换到两三件暗耀装备后,你就可以开始尝试排高等级随机任务了,注意刚开始时不要解锁困难模式的铜山、庄园和灯塔,仅有两三件的暗耀装备就去挑战这三个副本基本是找死或者找喷。只要不解锁这三个副本就永远不会随机到它们,可以放心地排。当然第一阶段的随机主线与低等级还是不能放过,这样你每天总共可以得到500点哲学石(主线300、高等级100、低等级100)与80点神话石(低等级10、高等级每日额外奖励40、高等级过关奖励30)。就这样打上7-10天左右,你可以换到六七件暗耀装备并达到每周300点神话石的上限。如果今天你打完了随机本又还有时间,可以考虑去排一排古城与古神殿,每次有100哲学石,可以加快暗耀装备的获取速度,所以的点数好像是每周一重置,,所以这两个本帮不上太大忙。当你的平均装备等级达到65时,就可以开始进入第三阶段了。

  第三阶段:水晶塔与古武

  当你拿到6-8件暗耀装备,平均装备等级达到I65时(坦克职业建议I70),可以开始挑战水晶塔,水晶榙是24人副本,会掉落I80的装备,介乎于暗耀与I90的神话装之间,每次通关可以取得200点哲学石与50点神话石。不过要注意的是每周你只能从掉落物你拿一件I80的装备,重置时间与神话石上限相同。建议是每周先以拿到这一件I80的装备为目标,再根据下本多次奖励的哲学点和神话点安排自己的一周FF14大计。

  同时,你也应该为你的古武进行准备了,任务在Vesper Bay一个叫Nedrick Ironheart的NPC那里接(好像是西森),(《最终幻想14》古武一任务攻略流程)任务怎么做就不在这里介绍了,请看古武攻略。挑战三个真蛮神是古武任务的重点,如果你的装等已经到了第三阶段推荐的65级,那么没人可以对你的装备指手划脚。

  第四阶段:每周继续打水晶塔,并刷满300神话石

  拿到古武之后,每天的随机主线与低等级副本可以放下了,因为这时按理来说你已经拿到全套暗耀装备,哲学石变得不那么重要。当然也可以选择继续,来为你下一个50级的职业作准备。

  这里最重要的事是每周继续打水晶塔拿I80的装备,并把300点的神话石刷满来继续提升装等。

  记得上面第二阶段时提到的困难模式的铜山、庄园和灯塔,三个副本么?这时你完全有能力去打它们了,不过如果你选择去排它们,你还是要做好碰上一些装备渣渣的坑货的准备,既然选择了就要有觉悟,我只能说请尽量礼貌一些。神话石积够以后,可以选择去换帅气无比的专属I90职业套装,或者是升级你的古武,这个差别不太大,依职业而定,见仁见智的事我就不多说了。

  第五阶段:终极阶段

  暗耀全套毕业,拿到古武,并且换上几件水晶塔与神话装备,装备等级达到I75后,基本游戏后期的内容对你就没有门槛了。这时你的眼光应该放在巴哈姆特大迷宫(掉I90的防具)、困难模式的终极兵器(掉I80的饰品)。

  装备等级达到I80后,可以开始挑战巴哈姆特大迷宫第五层,掉I95的武器,拿到以后你的武器就毕业了。还有就是极风神,掉I90的饰品,别放过她。

  装等可挑战内容小结:

  I55以内:用军票换I55的武器,每日低等级随机、主线随机

  I55-65:每日低等级随机、主线随机、高等级随机(不要解锁困难模式的铜山、Haukke Manor和Pharos Sirius)换暗耀装,存神话石

  I65-75:每周打水晶塔直到拿到一件装备、高等级随机、存神话石、继续换暗耀装、做古武任务

  I75-80:每周打水晶塔直到拿到一件装备、存神话石、换神话装、巴哈前四层、终极兵器

  I81+:巴哈五层、极风神饰品、继续弄神话石

  关于副职业的要点:

  水晶塔

  每周只能拿一件I80的水晶塔装,有的人看到不是自己很想要的就想放弃这个机会等自己想要的装备。如果不是为了外型,个人建议看到对你有提升的装备能贪婪就贪婪,这只是I80的装备,迟早会被巴哈装与神话装取代的。

  极蛮神武器

  打过三个极蛮神之后可以选择拿一把任意职业的I90武器,和古武+1一个水准,每周打一轮下来的话,两个月就能打满全职业的,如果主职超强又有新练的副职,这可是极好的选择。

  真风神、善王莫古力

  如果极蛮神太难,可以去刷真风神与善王莫古力,它们会掉I70与I75的装备,可以用到你的新职业拿到古武为止。

  巴哈防具

  如果你有刷巴哈的固定团,大家应该装等都应该很高,一般算是为副职而刷了,这个我就不用多解释了吧?

分享到:
更多 0
观后感: